vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Grüner Kartoffel-Minze-Auflauf mit Bauernkäse-Nuss-Kruste
Zutaten:
Pfefferminze, Kartoffeln, Erbsen, Milch oder Sojamilch, Sahne, Joghurt, Bauernkäse (Harzer Roller), gemahlene Nüsse, Mehl
Gewürze:
Kümmel, Cumin, Schwarzkümmel, Gemüsebrühe, Vitam R, Kräutersalz, Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben schneiden.
Erbsen weich kochen.
Minze fein hacken.
Auflaufform fetten, Kartoffeln und Erbsen einfüllen.
Etwas Mehl in Milch einrühren, Sahne und Joghurt sowie Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe eine Sauce daraus kochen, dabei immer umrühren! Zum Schluss Minze zugeben.
Sauce in die Auflaufform geben.
Nüsse zusammen mit dem Bauernkäse im Multiboy zerkleinern. Die Masse obenauf geben.
Im vorheizten Backofen backen, bis Käse weich zerlaufen ist.
Eine Kommentarfunktion gibt es hier nicht, aber schreib mir gerne eine E-Mail, wenn Du Dich zu diesem Thema mit mir austauschen möchtest.