vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Limonentäubling auf Polentaschnitten mit Cashew-Honig-Kruste
Polentaschnitten:
Zutaten:
200 g Polenta (Maisgrieß) auf 1 l Wasser
Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
- Wasser heiss machen, ins heisse Wasser rühren, ohne dass es Klumpen gibt
- Solange kochen lassen bis die Masse fest wird und sich vom Topf löst
- Würzen nach Belieben, z.B. mit Vitam-Steinpilzpaste
- fingerdick auf einem Backblech mit Backpapier ausstreichen und am besten über Nacht trocknen lassen
- am Folgetag in Form schneiden und von einer Seite in einer Pfanne braten
Belag für die Polentaschnitten:
Zutaten:
- Limonentäubline (Pilze) vom Biostand auf dem Markt
- Milch (oder Sojamilch)
- Kartoffelstärke
- gemahlene Mandeln
- Salz, Pfeffer, Gewürzsumach
- auf Wunsch kann man noch Mais und Kürbis mit in die Masse verarbeiten, z.B. um sie etwas zu strecken
Zubereitung:
Pilze klein schneiden, braten, andicken und würzen.
Cashew-Honig-Kruste:
Zutaten:
- Cashewkerne
- pflanzl. Bratfett
- Honig
- Schafskäste
Zubereitung:
Cashewkerne hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten, Honig mit in die Pfanne, zerkleinerten Schafskäse zugeben, mit Quittensaft abrunden.
Fertigstellung und Backen:
- Die Polentaschnitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der nicht gebratenen Seite nach unten legen
- Belag aufbringen
- Kruste aufbringen
- im Backofen backen, bis alles schön braun ist (ca. 30-45 Minuten)
PS: Dies ist ein Rezept von Winni.
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