vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Linsensuppe mit Maronen (vegan)
Zutaten:
- braune Linsen
- Peperoni oder Chili
- Gemüsebrühe
- Kartoffeln
- Möhren
- Maronen
- Kürbiskernöl
- Hefewürzpaste Vitam R aus dem Reformhaus
- Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz
- Knoblauch
- Lorbeerblatt
- Marrocan, eine afrikanische pikant-süße Gewürzzubereitung aus Fairem Handel von EL PUENTE
- Grana Pradano (weglassen, wenn es vegan sein soll)
Zubereitung:
Linsen 1 Stunde einweichen und zusammen mit Kartoffel- und Möhrenstückchen in Gemüsebrühe kochen. Dabei wenig kleingeschnittene Peperoni, gehackten Knoblauch und Lorbeerblatt mitkochen.
Maronen scheiden und zum Ende der Garzeit zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Vitam R zuletzt zugeben (nicht mitkochen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten bleiben). Der leicht süßliche und nussige Geschmack der Maronen wird durch die Zugabe von Kürbiskernöl noch unterstützt. Die exotische Gewürzzubereitung von EL PUENTE sowie das Cumin macht das urige Gericht leicht exotisch.
Mit etwas geriebenen Grana Pradano bestreuen - das schmeckt voll und rund. Weglassen, wenn es vegan sein soll.
Eine Kommentarfunktion gibt es hier nicht, aber schreib mir gerne eine E-Mail, wenn Du Dich zu diesem Thema mit mir austauschen möchtest.