vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Möhrensuppe mit Banane, exotisch (vegan)
Diese Suppe kommt mit wenigen Zutaten aus. Besonders reizvoll ist der süß-saure Geschmackskontrast durch Zitrone und Banane. Die exotischen Gewürze und die leichte Schärfe durch ein wenig Cayenne-Pfeffer wärmen gut durch. Diese Suppe entfaltet ganz ohne Zugabe von Fett einen vollem und interessanten Geschmack. Vitam R macht das Geschmackserlebnis richtig rund.
Wer auf Fett nicht verzichten will, kann es ja mal mit der Zugabe von Kokosflocken versuchen; am besten mit der Suppe mit pürieren.
Zutaten:
- Möhren
- Banane (nachhaltig einkaufen - aus fairem Handel www.weltladen-halle.de)
- Zitrone
- Gemüsebrühe
- Mehl
- Soja-Milch (naturell, ohne Geschmack)
- Kardamon, Garam Masala, Cumin, Salz, Cayenne-Pfeffer
- Hefewürzpaste Vitam R
Zubereitung:
- Möhren putzen, waschen, schneiden, in Gemüsebrühe weich kochen
- etwas Mehl in Soja-Milch einrühren und vorsichtig unter ständigem Rühren zu einer sämigen Masse aufkochen
- die Banane schälen, in Stücke schneiden und in die Mehlmasse hinein pürieren
- die gekochten Möhren pürieren und den Mehl-Bananen-Brei unterrühren
- Zitronensaft zugeben
- mit Kardamon, Garam Masala, Cumin, Salz, Cayenne-Pfeffer und Vitam R abschmecken
Tipp:
Ganze Kardamom-Kapseln öffne ich im Mörser (leicht daraufschlagen), entnehme die Samen aus den Schalen und mörsere diese frisch vor der Verarbeitung. So entfalten sie ein sehr intensives Aroma.
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