vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Nudeln mit Rote-Rüben-Sauce
Zutaten:
- Rote Rüben (roh oder vorgekocht und eingeschweisst kaufen)
- Blauschimmelkäse (Gorgonzola mit Mascarpone, es geht auch reiner Gorgonzola. Ich würde keinen zu strengen Blauschimmelkäse nehmen und er sollte weich sein.)
- Nudeln nach persönlicher Vorliebe
- etwas Milch oder Sojamilch
Zubereitung:
Die roten Rüben werden grob gerieben, egal ob sie roh sind oder vorgekocht gekauft worden sind. Blauschimmelkäse zerkleinern (reiben, scheiden oder zerkrümeln, wie es am besten geht).
Die roten Rüben in einer beschichteten Pfanne mit ein ganz klein wenig Milch und dem Käse erhitzen. Immer rühren, da die Masse sonst anbackt. Zum Würzen kann man vorher zerkleinerten Knoblauch in wenig Fett anbraten und dazugeben. Ich gebe immer etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und wenig Vitam R dazu, bis es "rund" schmeckt.
Bei mir hat das mit den roh geriebenen roten Rüben immer geklappt - es war weich genug als Sauce. Kommt sicher auch darauf an, wie fein oder grob man die Rüben reibt. Man kann natürlich auch die die rote Reibemasse mit etwas Öl vorgaren oder kochen.
Nudeln extra kochen und zusammen servieren.
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