vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
'Osmanischer' Nudelsalat
Selbsterfunden, unter Benutzung einer Gewürzmischung, die wir aus Istanbul mitgebracht haben. Die Gewürzmischung heisst "osmanisch" oder "ottomanisch" und ist ein rotes Pulver - was genau drin ist, haben wir noch nicht herausgefunden.
- gekochte Spirelli
- Parmesan, in ganz feine Würfelchen geschnitten
- gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
- gesalzene Cashews aus der Dose, fein gehackt
- Gewürzmischung "osmanisch" oder "ottomanisch", wie man sie in der Türkei bekommt
- Salz, Gemüsebrühe-Pulver
- reichlich Oliven- oder Nussöl
- alle Gewürze in einem Schraubglas mit reichlich Öl mischen, in den Salat geben, durchmischen und ziehen lassen
Durch den recht hohen Fettgehalt (Öl, Parmesan, Cashews) ist dies ein gehaltvoller Fetensalat.
Eine Kommentarfunktion gibt es hier nicht, aber schreib mir gerne eine E-Mail, wenn Du Dich zu diesem Thema mit mir austauschen möchtest.