vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Spaghetti-Kürbis-Auflauf
Zutaten:
- gekochte und kleingeschnittene Spaghetti
- Hokkaido-Kürbis
- gekochte weisse Bohnen
- vegetarischer Brotaufstrich aus dem Reformhaus oder Biomarkt, Sorte ist egal, aber möglichst mit oranger Färbung
- Cashewkerne
- Sojamilch
- Käse (Reibekäse oder einige Scheiben Schnittkäse), Weichkäse, z.B. Camembert
- Öl zum Fetten der Auflaufform und zum Rösten der Cashewkerne, z.B. rotes Palmöl aus dem Reformhaus
Gewürze:
Hefewürzpaste Vitam R aus dem Reformhaus
Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Currypaste aus dem Weltladen
Zubereitung:
- Hokaidokürbis waschen, mit der Schale in Stücke schneiden und weichdünsten, z.B. im Schnellkochtopf
- Cashewkerne etwas zerkleinern und Öl in einer beschichteten Pfanne rösten, zum Schluss Salz zugeben
- Auflaufform fetten
- eine Schicht Spaghetti einlegen
- Kürbisstücke und geröstete Cashewkerne darauflegen
- die gekochten weissen Bohnen in einem Topf mit vegetarischem Brotaufstrich und Vitam R Hefewürzpaste und der Currypaste zu einer geschmeidigen Masse einkochen
- diese Masse über die Schichten geben
- wieder eine Schicht Spaghetti einfüllen
- Sojamilch mit Gemüsebrühe und in Stücke geschnittenem Weichkäse zu einer Käsesauce einkochen, mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen
- diese Käsesauce über die Schichten geben
- ganz oben Reibekäse oder einige Käsescheiben legen
- im vorgeheiztem Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist
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