vegetarisch und vegan kochen - selbst erfundene Rezepte und Kochideen
Vegetarische Kochklöpse mit Banane und Kardamom (vegan)
Zutaten:
- Bananen (fair gehandelt aus dem Weltladen) - www.weltladen-halle.de
- Sate-Erdnusspaste
- Weizen-Vollkornmehl
- Kokosmehl
- Leinsamenschrot sowie verschiedene Kleiearten (Dinkel, Hafer, Weizen) machen die Klößchen vollwertig
- Eier (vegan: statt Eier Kichererbsenmehl nehmen - Kichererbsenmehl mit wenig Wasser verrühren und mind. 15 min. quellen lassen, ggf. noch mal Wasser zugeben)
- Gemüsebrühe
Gewürze:
Kardamom, Cayenne-Pfeffer, Sumach, Salz
Die Kardamom-Hülsen aufbrechen und die Samen in einen Mörder geben und etwas mörsern, dann entfaltet sich das Aroma gut
Zubereitung:
Bananen zerdrücken, Zutaten mit Gewürzen vermengen und daraus runde Klößchen formen. In Gemüsebrühe 15 Minuten kochen (Garprobe)!.
In einer leckeren Sauce nach eigenem Gusto, Krautsalat und Kartoffeln, Reis oder anderen Beilagen servieren!
Ich muss noch weiter experimentieren - die Klöpse waren sehr fest (zuviel Mehl). Sie sollten schön locker sein und trotzdem beim Kochen nicht zerfallen. Formen muss man den Teig ja auch...
Eine Kommentarfunktion gibt es hier nicht, aber schreib mir gerne eine E-Mail, wenn Du Dich zu diesem Thema mit mir austauschen möchtest.